展覽介紹 exhibition

回到松山文創園區介紹

國際工藝設計展

跨界共生

策展人:李尉郎
執行團隊:國立臺灣工藝研究發展中心、 藝藏股份有限公司
12345678910

探討在全球化趨勢下,跨越各國文化差異性,在彼此互相衝擊、交流、融合的對話下,以尊重包容各國文化多元發展的視野,塑造全球共生的關係相關議題進行創作發想……

策展人的話

「國際工藝設計展」以【跨界-共生】策展,探討在全球化趨勢下,跨越各國文化差異性,在彼此互相衝擊、交流、融合的對話下,以尊重包容各國文化多元發展的視野,塑造全球共生的關係相關議題進行創作發想。除台灣外,另邀請來日本、韓國、泰國、美國、法國、丹麥等7個國家共同參與展出,採用「and」連結 art、nature、design,以包容、和諧的姿態展露出跨界共生的美好姿態。

工藝×自然共生區
透過設計工藝與自然素材的共生結合,重新發現自然原生的美麗因子。

工藝×設計共生區
現代設計與傳統工藝的跨界價值,以轉變、尊重進而融合的精神並存於作品中。

工藝×多元文化共生區
感受各國的風土民情與生活智慧,體驗不同文化、美學的完美闡釋。


more..