最新消息 News

回媒體報導

10/18臺北世界設計大展 古又文 電影靈感上身

經濟日報╱記者黃文奇

2011台北世界設計大會在世貿一館展出的「台灣百大設計師聯展」,是另一個「交鋒」的展場;設計大展推手、經濟部工業局副局長周能傳表示,百大設計師聯展是台灣當代設計菁英,共同用創意「交鋒」的舞台,主題即是「衝擊與創新」。

  周能傳表示,百大設計師聯展除配合建國百年主題外,主要是由台灣各領域設計協會,包括平面、空間、服裝、包裝、視覺等,共同篩選及推派該領域的佼佼者,共100位設計師參與。

  周能傳指出,百大設計師聯展所展出的作品都是設計師最新的創作,其中許多設計師是當代名家,包括王俠軍、姚開陽、張毅、古又文等。值得一提的是,為營造「創意聚落」的設計氛圍,這次將在世貿展館設置100間小房間,並有竹林、山丘等布置,各自有獨立的藝術空間。

  台灣創意設計中心表示,百大設計師聯展區中,每一個參展設計師將獨自完成自己展出空間的規劃與呈現,因此這些設計師同時也是自己的策展人。屢獲國內外服裝設計大獎的服裝設計師古又文指出,此次他特別秀出今年秋冬及明年春夏的設計作品,結合LCD大電視牆呈現新設計發表的展示。

  古又文表示,此次「百大設計師聯展」讓世界看到台灣設計的能力,在各個設計領域都有傑出表現的設計師,凸顯出各自作品。他指出,以他自己的作品為例,今年秋冬或明年春夏設計都是以電影為靈感的創作。

  古又文指出,此次透過LCD螢幕播放的秀展,是他自己找模特兒、法國女舞者、音樂家等,並自己擔任導演完成的另一場創作,也達到跨界與交鋒的呈現方式。

點閱 4589    更新時間 2011/10/18 上午 11:42:54