最新消息 News

回媒體報導

10/25工業局推動數位內容產業 成果豐

經濟日報/李炎奇

經濟部工業局在推動國內數位內容上,與產業界共同攜手耕耘十年,展現豐碩成果。日前在「2011臺北世界設計大展」南港展覽館中的數位區,匯聚台灣數位內容產業作品,展現台灣數位內容產業的創新活力。

  此次數位區整合經濟部工業局推動十年來成果,呈現全新、前衛性、實驗性及挑戰技術的實力與能量,並邀請國內具代表性的數位遊戲及電腦動畫廠商,與國人做近距離互動。

  現場參展廠商包括「躍獅4D劇院」、由夢田文創製作的「醉後決定愛上你動畫卡通」、席捲全球超過164個區域的遊戲橘子原創動畫「水火:108」、霹靂籌畫的3D偶動畫電影「西遊神書」、名舞蹈家劉真的拍攝世界首創「3D擬真動畫舞蹈教學影片」、萬通影視3D動畫長片「桃蛙源記首部曲-HEYMON黑蒙」,以及哈瑪星科技「動手動腳玩電子書」、數位匯流內容示範開發成果的「福爾摩沙指環紀錄片」等國際知名業者,這些展出將為整個設計大展突顯融合了文化與數位的動感與感動。

  今年正逢我國建國100周年,經濟部將「2011年臺北世界設計大展、「Digital Taipei」、「亞太數位內容產業國際論壇」合併舉辦,透過多元平台與帶狀活動,邀請國際、亞太及國際重要專家與廠商來台進行合作及交流,創造無限數位創意商機。

  台北世界設計大展數位區官網:www.ida-digital.com.tw。

點閱 4328    更新時間 2011/10/25 上午 09:51:37