展覽介紹 exhibition

南港展覽館【設計交流展】 10/22~10/30

展現設計能量相互交流的最佳舞台

「南港展覽館」是本次「2011臺北世界設計大展」中最具國際性及前瞻性科技的展館,包含「企業區」、「團體區」、「感動區」、「數位區」及「兩岸區」等5大展區。本展館集合了以設計為發展重點的企業,以及國內外推廣設計不遺餘力的城市及組織共同展出,提供了一個國內外、產業間相互觀摩的絕佳平台,也是與民眾面對面溝通的最佳管道。

「企業區」、「團體區」及「兩岸區」邀集了致力於推動設計的企業、組織、國家或城市共同展出,以「綠色永續」、「居家照護」、「智慧生活」及「樂活主義」為主軸,展現各國企業的品牌及文化,體驗用心與科技打造的設計及產品,邀您一窺未來生活新樣貌,帶領您透過「設計」實踐夢想生活。

「感動區」則展現了政府協助台灣在地產業運用「善念設計」加值創新之傲人成果,與您一同細細品嘗當中的動人故事。「數位區」利用科技及多媒體藝術情境式手法,結合自然與科技、虛擬與實境,帶您一同進入超乎想像的數位世界。

展區配置圖