展覽介紹 exhibition

回到松山文創園區介紹

國際室內設計展

世界台灣

策展人:姚政仲
執行團隊:德來空間設計有限公司
12345678910111213

在文化上,台灣深受大陸文化與海洋文化的影響,形成台灣文化在傳統中創新與既在地又國際的特質;在生活上,台灣站在東方與西方文明的交接點,又同時承繼中華傳統與現代世界的洗禮,構成台灣自在、平實、開放、互動的生活特質。我們要先讓世人認識融合世界的台灣,具有多元、多樣與多變的生活之美,才能進一步定位台灣室內設計在全球設計版圖的獨特價值。

策展人的話

台灣有著多元融合的歷史淵源,多樣面貌的人種族群與豐富多變的地理環境,加上特殊的海島生活背景,養成台灣人堅毅、勤樸、寬容、熱情的特質。在文化上,台灣深受大陸文化與海洋文化的影響,形成台灣文化在傳統中創新與既在地又國際的特質。在生活上,台灣站在東方與西方文明的交接點,又同時承繼中華傳統與現代世界的洗禮,構成台灣自在、平實、開放、互動的生活特質。

近代台灣在社會轉型與經濟發展上的表現成就廣受全球矚目,台灣擁有美麗的自然景觀,發達的科技產品,豐富的人文資源,有令舉世稱羨的生活條件,可是生活環境的外在觀感又普遍予人雜亂落後的印象。

為改變台灣長期被低估的國際形象,國際室內設計展「世界台灣」將從台灣人、台灣文化、台灣生活三個面向,定義台灣室內設計的特質。自古到今,台灣的歷史與全球的經貿發展史緊緊相連,探討台灣必須連結台灣與世界的關係,才能為仍在演變中的台灣生活面貌,建立正確的欣賞思維。


台灣要先讓世人認識融合世界的台灣,具有多元、多樣與多變的生活之美,進而定位台灣室內設計在全球設計版圖的獨特價值。


more..